четверг, 7 февраля 2013 г.

как смоделировать мебельную стенку

Все видимые кромки изготовленных из ДСП деталей оклеивались полосками синтетической пленки с тисненой фактурой, хорошо имитирующей древесину светлых тонов. Внутренние поверхности панелей были оклеены моющимися обоями.

Верхние, нижние и боковые панели, перегородки и дверцы стенки выпиливались ножовкой, а затем торцевались рубанком до чистового размера.

Глубина тумбочки на 60 мм меньше, чем у шкафа: это также сделано с целью экономии площади прихожей. На крышку низкой части «калошницы», которая служит сиденьем при переобувании, можно положить мягкую подушку из одного-двух слоев поролона, обшитого тканью в тон стенки.

Плечики размещаются в шкафу на штанге-перекладине, изготовленной из отрезка трубы.

Глубина секций антресоли одинаковая со шкафом для одежды. В свою очередь, глубина шкафа выбрана из условий удобного хранения в нем одежды, но одновременно и экономного использования площади прихожей. Поэтому расстояние от стенки, например, в 360 мм позволяет хранить верхнюю одежду на плечиках под некоторым углом к дверце.

стойкам, заодно подпирающим консольную часть антресоли. Антресоль одной своей секцией опирается на шкаф, другой ее конец подвешен к стенке прихожей (по типу кухонных полок).

Возможен и показанный на рисунке вариант крепления этих брусков к двум боковым дощатым

В средней части стенки расположена открытая вешалка. Для того чтобы одежда не соприкасалась со стеной прихожей, последняя отделена от одежды «лесенкой» из деревянных брусков, соединенных между собой бельевым шнуром с разделительными узлами (или фиксацией гвоздиками).

Сверху установлено зеркало, занимающее по высоте все пространство до антресоли. Оно зрительно увеличивает объем прихожей и объединяет антресоли и нижнюю часть стенки в общую композицию.

Стенка состоит из шкафа с нижним отделением, где хранится пылесос и другие домашние принадлежности; открытой вешалки для верхней одежды каждодневной носки; трехсекционной антресоли и комбинированной тумбочки: подзеркальной для сумок и предметов одежды; «калошницы», где находятся обувь и хозяйственные принадлежности. Выдвижной ящик подзеркальной тумбочки служит местом для хранения перчаток, поясов и других мелких вещей.

Секции мебельной стенки

сечением 1,5x2; 5 м бельевого шнура; шурупы; деревянные шпунты диаметром 8 мм; латексный и казеиновый клеи. Все это можно купить в хозяйственных магазинах. Инструменты обычные «домашние»: ножовка, рубанок, дрель, отвертка и кисть для клея.

Для постройки мебельной стенки потребовались: 9,2 м2 древесно-стружечной плиты (ДСП) толщиной 18 мм; 3,9 м2 древесно-волокнистой плиты (ДВП) толщиной 5 мм; 6,7 м2 синтетической декоративной пленки «под дерево»; 17,6 м2 моющихся обоев; 7 м рояльных петель; 6 декоративных дверных ручек, 5 крючков для вешалки, отрезок стальной трубы диаметром 22 мм; несколько деревянных реек

Материалы для мебельной стенки

быстрота в изготовлении и недефицитность материалов, из которых она изготовлена. Стенка очень компактна и не занимает много места в прихожей.

Пользуясь советами журнала, я всего за несколько вечеров построил мебельную стенку для прихожей, достоинствами которой являются простота конструкции,

К сожалению, имеющиеся в продаже стенки не вписываются по размерам, в малогабаритные прихожие, к тому же они весьма дороги. Материалы, публикуемые журналом «Моделист-конструктор», помогают умельцам мастерить различные мебельные конструкции, отвечающие особенностям планировки помещения, соответствующие их фантазии, вкусу, опыту и возможностям.

В современных типовых квартирах прихожая, как правило, невелика, поэтому мебель, размещенная в ней, должна быть многофункциональной. Наиболее полно этому требованию удовлетворяет мебельная стенка. Она может включать в себя шкаф для верхней одежды, вешалку, место для обуви, мини-кладовки для хранения различных вещей, хозяйственного и спортивного инвентаря.

КАК СВОИМИ РУКАМИ СДЕЛАТЬ МЕБЕЛЬНУЮ СТЕНКУ ДЛЯ ПРИХОЖЕЙ

Хотите своими руками сделать мебельную стенку для прихожей? Чертежи здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий