Развод с Артуром Миллером, мысли о приближающейся старости, постоянная неудовлетворенность работой – всё это привели актрису к острой депрессии. А выход она нашла в алкоголе, наркотиках и снотворном. Не смотря на то, что официальное заключение – самоубийство, и по настоящее время день смерти величайшей актрисы вызывает немало догадок и пересудов.
Все попытки изменить свой сексапильный экранный имидж были обречены на неудачу. И она получает приглашения на участие лишь в очередных драмах, где ей все также отведена роль пустоголовой и соблазнительной красотки.
Ажиотаж вокруг Монро достиг своего апогея, когда стало известно, что очередным ее мужем стал знаменитый американский писатель, и также драматург, Артур Миллер.
Однако для всех режиссеров Монро всегда оставалась сексапильной, красивой женщиной, поэтому никто из приглашавших режиссеров не видел в ней актрису. Поэтому таков и репертуар кинолент с ее участием, о содержаниях которых можно судить даже по названиям: "Любовное гнездышко"(1951 г.), "Давай поженимся" (1951 г.), "Мы не женаты" (1952 г.), "Можно входить без стука"(1952 г.), "Джентльмены предпочитают блондинок"(1953 г.), "Как выйти замуж за миллионера"(1953 г.) и т.д.
В 1947 году поступило первое приглашение сняться в кино, когда актриса появилась в эпизоде «Опасные годы». Затем последовали другие предложения - "Скудда-У! Скудда-эй!"(1947 год), "Дамы из кордебалета" (1949 год), "Шаровая молния" (1950 год) и т.д. Тогда молоденькая и хорошенькая актриса понравилась критикам и публике.
И неизвестно как бы в дальнейшем сложилась ее судьба, если бы Бог не наделил ее прекрасным телом, хорошеньким личиком и удивительной кожей, когда обаяние ангела сочетается с соблазнительностью. Ранний неудачный брак и быстрый развод, приглашение работать манекенщицей и фотомоделью - это юность Мэрилин.
Но, чтобы понять всю глубину той трагедии, достаточно вернуться в прошлое, когда Джин только начинала постигать первые шаги жизни. А эти уроки были суровы: истерики матери, нищета, изнасилование отчимом, когда ей было лишь 8 лет, тоска и ощущение одиночества.
Неудачная личная жизнь, напрасные попытки доказать себе и режиссерам, что «красотка» способна на большее, чем просто демонстрация своих прелестей. Это и есть основные причины трагедии, которая разыгралась в большом богатом особняке в 1962 году утром 5 августа, где и было обнаружено тело Монро.
Она была легендой при жизни, и остается легендой даже после смерти. Прожила довольно яркую, но также короткую и трудную жизнь. Предмет мечтаний многих мужчин, секс-символ Америки, красавица, которой завидовали многие женщины, актриса, стремительный взлет которой на вершину кинематографа оказался чудом, но на самом деле она была трагедийной фигурой.
Норма Джин Бейкер Мортенсон родилась 1.06.1926, в Лос-Анджелесе. А умерла в 1962 году в Брейтвуде, Калифорния.
А всего ей удалось сняться в более чем 20 лентах.
За фильм «Чочара» в 1960 году Софи получила самые престижные премии – американского Оскара и кинофестиваля в Каннах. Много лет Марчелло Мастроянни был ее постоянным партнером в очень многих фильмах. За романтический фильм «Брак по-итальянски» актриса также получила «Оскара и была награждена в 1965 году премией Международного кинофестиваля в городе Москва.
Сначала ей доставались эпизодические роли, например, «Сердца на море». Но Софи быстро сумела завоевать любовь зрителей и также обратить на себя внимание знатных режиссеров. Поэтому уже к 20 годам она стала признанной звездой кинематографа.
София Виллани Шиколоне. Она родилась 20.09.1934 в городе Рим, но все свое детство и интересную юность провела в городке Поццуоли под Неаполем. Уже с 14 лет она мечтала стать актрисой. Софи принимала участие в конкурсе «Мисс Италия», также она была фотомоделью. Софи Шиколоне в 1952 году встретилась с Карло Понтии, известным продюсером, который не только стал ее мужем, но и открыл ей двери в большое кино.
В этом же рейтинге – самые красивые женщины 20 века – хочется учесть все те поколения, которые восхищались их красотой. Конечно, сейчас эти красавицы либо давно ушли в другой мир, либо находятся не в самом лучшем расцвете сил. И возможно сегодня их имена не так-то и часто вспоминают. Однако в свое время за ними ходили толпы поклонников, они правили бал в светских хрониках, а плакаты с их изображениями расходились мимолетно. В настоящее время другие лица, другие звезды, но женщины 20 века оставили самый неизгладимый след в истории красоты и женственности, и ушедшее столетие без них представить просто невозможно.
Самые красивые женщины...самые красивые мужчины…рейтинг всевозможных самых-самых…Сейчас это модно. И каждое уважающее себя печатное или интернет-издание хотя бы раз в год вывесит список самых-самых за столетие или же за уходящий год. И практически всегда результаты будут относительными, так как все списки составляются по результатам опроса обычных людей, а, как известно, на выбор людей влияет достаточное количество факторов.
Великие и самые красивые женщины 20 века...которыми восхищались миллионы...
Самые красивые женщины 20 века. Эталон красоты.
Самые красивые женщины 20 века. Эталон красоты.
Самые красивые женщины 20 века. Эталон красоты ушедшего столетия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий